全区公安机关推进扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开
内蒙古新闻网  19-11-28 07:22  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  11月27日,全区公安机关推进扫黑除恶专项斗争新闻发布会在呼和浩特市召开。会议通报了全区公安机关推进扫黑除恶专项斗争总体情况、典型案例、监督执纪问责、功模表彰情况。

  截至目前,全区公安机关共打掉各类涉黑涉恶犯罪组织1087个,其中黑社会性质犯罪组织65个、恶势力犯罪集团206个、其他涉恶团伙816个,抓获犯罪嫌疑人9286人,破获刑事案件7314起。全区刑事警情、治安警情持续下降,今年1至10月,刑事和治安案件同比分别下降3.8%、14.4%,人民群众的安全感、满意度不断提升。

  专项斗争中,呼和浩特市打掉了以莫日根为首的黑社会性质犯罪组织,通辽市打掉了张立新等人组织、领导、参加的黑社会性质犯罪组织,锡林郭勒盟打掉了范泉智等人组织、领导、参加的黑社会性质犯罪组织,净化了社会治安环境,老百姓无不拍手称快。

  在破案攻坚的同时,全区公安机关与纪检监察机关密切协作,坚持刀刃向内,深入推进“打伞破网”,强化监督执纪问责,严肃查处民警违纪违法问题,一大批盘踞在群众身边的黑恶势力及其“保护伞”依法受到严惩,有效净化了公安队伍。

  下一步,全区公安机关将咬定三年为期总目标不放松,进一步提升政治站位、坚定政治自觉,强化政治担当、责任担当、使命担当,发挥好主力主责作用,全力打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗、决战仗。持续强化打击效果,努力在破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”、行业治理上实现新突破。坚决做到除恶务尽,盯住中央督导组交办的线索不放,继续开展“黑恶积案清零”“问题线索清零”攻坚行动,坚持依法办案,稳、准、狠地严厉打击各类黑恶势力。充分发挥专项斗争牵引、辐射、带动作用,重拳整治人民群众反映强烈的黄赌毒、黑丑恶、涉枪涉爆等社会治安突出问题。大力优化社会治理,围绕“长效常治”要求,推动形成源头治理、系统治理的长效机制,确保人民安居乐业、社会安定有序。(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。