养羊增收
内蒙古新闻网  19-11-28 11:15  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

添加草料。

  走进兴安盟突泉县学田乡解放村朱德富家,干净整洁的小院映入眼帘。朱德富正在给家里的40多只羊添加草料。“粉碎好秸秆,再拌上玉米粒,羊就好这口。”朱德富喜滋滋地说。

  2017年,朱德富与妻子孙文贤被识别为建档立卡贫困户。朱德富有养羊的经验,通过产业扶贫贷款及“放母收羔”扶贫模式,朱德富养起了羊,当上了“羊倌”。“刚开始我就养了16只,当年我就卖了20多只小羊羔,收入有一万多块。”2019年,依靠不断繁殖的羊,朱德富如愿脱了贫。

粉碎秸秆。

掰玉米喂羊。

  据悉,突泉县实施“扶贫扶产业·牧业再造突泉工程”和“222111”产业扶贫三年行动计划,加快了全县产业结构调整步伐,通过“小额信用贷款”和“资金直接奖补”支持贫困户发展产业,每人支持额度1万元,实现扶贫产业“全覆盖”,贫困群众户均年增收2000元以上。截至目前,突泉县建档立卡贫困户11765户23357人中已脱贫8693户17141人,贫困发生率降至2.56%。(内蒙古日报社融媒体记者高敏娜实习生张佳摄影报道)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。