牵着“牛鼻子”过上“牛”日子
内蒙古新闻网  19-11-28 12:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

邱振财正在放牛。

  每天午后,突泉县学田乡胜利村后山坡的小路上,都会出现一位60多岁的老伯,赶着一群圆滚滚的牛慢悠悠地往家走,老伯名叫邱振财,靠着一门心思搞养殖的劲头儿,在2017年脱了贫。邱振财说:“前段时间家里卖了1头牛犊,净赚了1万多元。今年我打算靠着小额信贷再买几头,觉得自己越活越年轻了。”

  2018年以来,该县把养殖业作为产业扶贫的重要载体,创新实施了“扶贫扶产业·牧业再造突泉”工程。同时,通过落实优惠政策、发放贴息贷款等有效措施,引导养殖户增加养殖数量、扩大肉牛养殖规模。如今,一个个深度贫困村正在发生着巨变,牵着“牛鼻子”,过上了“牛”日子。截至目前,突泉县肉牛存栏总量达60462头,奶牛存栏9600头,5000余户贫困户通过牛产业实现稳定脱贫。(内蒙古日报社融媒体记者胡日查 高敏娜 实习生张禹摄影报道)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。