“小眼”看时代变迁
内蒙古新闻网  19-11-28 16:13  【打印本页】  来源:包头日报

  日前,包头市昆北幼儿园举办“我爱你中国”系列活动之“小眼看时代的变迁”老物件展览,以此培养孩子们的好奇心和求知欲,让他们感受祖国日新月异的变化。

  粮票、录音机、老式钟表、印花瓷盆、黑白照相机、小人书、BB机……这些老物件曾经是生活必需品,如今已淡出人们的视野,得知幼儿园举办老物件展,家长和老师们都慷慨地将珍藏多年的“传家宝”拿了出来。小朋友们零距离接触,一起走进“昨日时光”,在这些陈旧的器物面前带着新奇倾听怀旧的故事,领略惜物之情,感悟民族文化发展和科技进步。活动中,小讲解员们还用童言稚语讲解自己眼中时代的变迁,立志学习长辈的聪明智慧和吃苦耐劳的奋斗精神,家长们听后都无比感动。(记者 郭健)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。