石泰峰:持续用力抓好生态文明建设 扎实有力推动经济高质量发展
内蒙古新闻网  19-11-28 17:31  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

石泰峰在锡林郭勒盟和赤峰市调研时强调

持续用力抓好生态文明建设

扎实有力推动经济高质量发展

11月28日,自治区党委书记石泰峰深入赤峰市喀喇沁旗马鞍山林场调研生态建设情况。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬11月26日至28日,自治区党委书记石泰峰深入锡林浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、二连浩特市、松山区、元宝山区、喀喇沁旗调研生态保护建设、经济高质量发展、基层社会治理及脱贫攻坚等工作。

  石泰峰实地考察神华西一号露天矿、锡林河生态景观带、疏港公路城防林、马鞍山林场和美林镇生态综合治理示范区,详细了解绿色矿山建设、生态环境治理保护等情况。他强调,要深刻领会、自觉践行习近平生态文明思想,加强草原生态保护,扎实推进国土绿化,抓紧弥合生态创伤,尽最大努力治理和修复生态环境,最大限度减少对生态环境的干扰破坏。要坚持生态优先、绿色发展鲜明导向,一旦经济建设和生态环境保护出现矛盾,必须把生态环境保护挺在前头。

  石泰峰走进大庄园肉业、普因药业、帝斯曼润邦生物科技等企业,详细了解农畜产品精深加工、产业转型升级、带动群众增收等情况。他强调,推动高质量发展,要更加注重科技创新驱动,着力转方式、换动能、提质量,提升产业竞争力,增创发展新优势。畜牧业发展要朝着集约高效、优质高端方向用力,提升产品附加值,打造优势品牌。在考察二连浩特口岸建设、对外开放、对外教育合作和赤峰高铁西站综合交通枢纽建设情况时,他强调,要找准发展定位,完善口岸功能,在更大区域和更广范围配置资源、集聚产业,深化互利合作,提高开放水平。要深入谋划发展高铁经济,促进生产要素集聚,带动区域经济振兴。

  石泰峰对基层社会治理非常重视。他走进爱民社区、临潢社区,考察便民服务、民族团结、融合党建等工作,用手机扫描社区公信平台二维码,现场体验办事便利程度。他指出,群众利益无小事,基层工作很重要。要突出党建引领,提升治理水平,用爱心和耐心访民情、解民忧、聚民心,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要大力弘扬民族团结优良传统,让中华民族共同体意识融入日常生活。在走访党员中心户、看望慰问驻村干部和贫困群众时,石泰峰强调,要充分发挥党员先锋模范作用和干部引领示范作用,带着群众一起干,早日脱贫奔小康。

  期间,石泰峰还来到苏尼特左旗疾控中心,深入了解鼠疫防控情况,就进一步做好工作提出具体要求。

  自治区领导张韶春参加调研,段志强、欧阳晓晖、包钢及有关部门负责同志分别参加。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。