阿日哈沙特海关正式挂牌
内蒙古新闻网  19-11-29 09:29  【打印本页】  来源:北方新报

  11月26日,满洲里海关所属阿日哈沙特海关正式揭牌运行,以自身名义对外办理业务,机构规格为正处级。

  阿日哈沙特公路口岸位于呼伦贝尔市新巴尔虎右旗阿日哈沙特镇境内,中蒙边界1495号界标处,与蒙古国东方省克尔伦县哈比日嘎口岸相对应,是我国对蒙古国开放的重要口岸之一。此次挂牌,标志着海关监管资源将得到进一步整合,职能更加优化,业务更加宽广,监管更加有力,运行更加高效。可以进一步为广大进出口企业提供更加优质的服务,更好地促进地方开放型经济的发展。

  近年来,随着“一带一路”建设的不断发展,“走出去”将成为新巴尔虎右旗企业未来发展的“新常态”, 2016~2018年,阿日哈沙特口岸的客流量连续三年突破了10万人次,口岸基础设施也不断向现代化、信息化、智能化提升。阿日哈沙特海关的成立必然为口岸经济的繁荣发展、地方外贸企业更好的走出去注入一剂“强心针”。(北方新报融媒体记者郑慧英)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。