草原希望之路的圆梦工程
内蒙古新闻网  19-11-29 10:26  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  三十年前,共青团中央、中国青基会发起实施希望工程,动员社会力量改善贫困地区基础教育设施、救助贫困失学少年。

  从蹒跚起步到稳健前行,从点滴奉献到爱的海洋。1990年,内蒙古接到共青团中央、中国青基会资助300名家庭困难小学生名额,内蒙古实施希望工程拉开了序幕,全国第二个省级青基会由此诞生。多年来,内蒙古希望工程累计筹集款物5.8亿多元,援建希望小学582所,资助家庭经济困难青少年13.1万名,建设希望工程功能性教室3687间。数字的背后是希望,希望的背后是无数人的爱心和奉献。

  随着九年义务教育的普及和“两免一补”等政策的实施,农村牧区基础教育状况得到普遍改善,社会对希望工程有了新的需求。2007年,希望工程推出了包括音乐、体育、美术、科技等系列项目,内蒙古希望工程开启了全面升级的步伐。希望工程教师培训,创造希望的希望,资助贫困家庭大学新生的“希望工程圆梦行动”延长了资助链条,为贫困学子开启了新的人生航程,关注脱贫攻坚、文体艺术、卫生健康、网络微公益,实现了内蒙古希望工程的有效延伸。

  内蒙古希望工程连续多年实施绿色希望工程,累计建设公益生态林233万余亩,建设多个青少年生态实践基地,为构筑祖国北疆万里绿色长城贡献着青春力量。(记者弓小立)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。