【不忘初心 牢记使命】整改进行时(93)
内蒙古新闻网  19-12-02 07:34  【打印本页】  来源: 内蒙古日报社融媒体原创

  1.乌兰察布市群众反映,集宁区部分企业存在无手续、乱排污现象,严重影响周边居民生活环境。

  11月份,乌兰察布市生态环境局集宁分局开展集宁区“散乱污”企业治理工作,共排查发现“散乱污”企业61家,按照升级改造、整合搬迁、关停取缔等方式进行了分类处置。下一步,集宁分局将加大检查执法力度,持续对“散乱污”企业保持高压态势,打好“蓝天”“碧水”“净土”保卫战,努力维护集宁区生态环境安全。 (乌兰察布市委主题教育领导小组办公室)

  2.苏尼特右旗纳税人反映,纳税过程中需报送的纸质资料较多,涉税事项成本较高。

  苏尼特右旗税务局采取措施立行立改,简并涉税报表,扩大通用文书报表使用范围,将纳税申报资料由按月报送调整为按季报送;统筹安排税务检查,同一年度内,对同一纳税人的同一事项原则上不重复进户税务检查,除专项检查、协查、举报及其他纳税人案件涉及的税收检查外,对A级纳税人免除税务检查。 (锡林郭勒盟委主题教育领导小组办公室)

  3.阿荣旗群众提出,应加大对“黄赌毒”打击力度。

  阿荣旗委政法委召开扫黑除恶联席会议,分片开展专项督导,压实专项整治责任。投入巡逻防控警力464人次,排查要害部位111处,检查重点场所112个,查处涉毒案件11起,处罚19人。开展矿产资源、生态环境、草原森林、交通运输、金融、市场交易等重点领域行业乱象治理行动,下达整改通知书112份,目前正在持续整改中。 (呼伦贝尔市委主题教育领导小组办公室)

  4.赤峰市基层干部提出,在传承保护民族传统文化方面应再加一把劲儿。

  赤峰市民委采取多项措施,加强少数民族传统文化保护与发展工作。建立和完善少数民族传统文化保护工作机制,汇聚多方合力共同推进发展进程;加大资金投入,重点对少数民族传统文化进行普查收集、归类整理、抢救保护;推动各地文化事业和文化产业繁荣发展,加大对格斯尔文化、蒙古汗庭音乐、勒勒车制作技术、巴林皮影戏等非物质文化遗产和各类民族手工艺的传承、保护力度,增强民族文化整体实力和竞争力;大力弘扬乌兰牧骑精神,坚持扎根基层、面向群众,唱响筑牢中华民族共同体意识的时代主旋律。

  (赤峰市委主题教育领导小组办公室)

  5.阿拉善右旗阿拉腾朝格苏木瑙滚布拉格嘎查农牧民反映,近年来因地下水位下降、水质变差,部分农牧民生产生活及牲畜用水需要从20多公里外取水,严重影响农牧民生产生活。

  阿拉腾朝格苏木加强与旗水务局、驻训部队沟通协调,先后争取资金60万元,实施绿泉至四方井截引工程。目前一期工程已竣工,建成15公里引水管线和50立方水窖,使沿线农牧民喝上了优质健康泉水。二期工程计划于明年开工,完成后将解决沿路沿线农牧民安全饮水问题。 (阿拉善盟委主题教育领导小组办公室)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。