【不忘初心 牢记使命】读原著 学原文 悟原理(137)
内蒙古新闻网  19-12-02 08:01  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  包头钢铁职业技术学院党委书记贾震:

  开展主题教育以来,我把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,加深理解习近平总书记关于教育的重要论述,学习领会四中全会精神,聚焦推动办学治校工作进步,增强了贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要强化教育报国的担当。进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深刻理解认识“教育是国之大计、党之大计”的重要论断,强化历史自觉和责任担当。从服务区域发展、培养高素质劳动者和技术技能人才战略高度,增强办好职业教育的责任意识,更好地把握职业教育这一教育类型的规律,加强产教融合、工学结合,提升办学水平。要强化立德树人的担当。加强党的领导,贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,健全完善“三全育人”体系,深化以理实一体为重点的教学改革,促进学生立德、立身、立业,健全德技并修、知行合一的育人机制,培养有理想有本领有担当的时代新人。要强化干事创业的担当。顺应学院从企业分离、移交政府的新形势,主动作为,奋发进取,在管理体制机制的构建完善、工作思路的厘清定位、办学能力的协调提升上开拓进取,创造学院发展进步的新业绩。

  兴安盟科右中旗代钦塔拉苏木党委书记康连义:

  抓好基层工作,至关重要。面对基层工作的全面性与复杂性,如何实现理论学习与工作实践之间的协调均衡,需要我们弥补基层理论学习短板,这也是提升基层政策落实效果、做好基层工作的重要任务。一是要坚持基层领导“带头学”,带动党员干部的积极性。不断分享学习心得、学习方法,营造基层党员干部协同学习、互助学习的融洽氛围,让党员干部乐于学、勤于学、善于学。二是要引导嘎查村党组织、党员“合力学”,增强服务意识。服务意识是否端正,直接影响基层党员的工作态度。嘎查村党组织作为联系群众的纽带,必须加强对基层党员的理论教育,维护党组织在基层的良好形象。三是要引导农牧民“大众学”,将主题教育下沉到基层群众之中。这种下沉,需要我们基层党员干部对其加以转化,将理论化为行动,让人民群众参与其中,于润物无声之中感化群众思想、浸染群众心灵。深入贯彻落实党的发展理念与政策,是基层领导干部的责任与义务。更好地服务于人民群众,是基层领导干部不断增强本领、不断学习新知的归宿。只有将理论与实践相结合,才能更好地服务群众、造福人民,才无愧于公仆之名。

  呼和浩特市新城区保合少镇面铺窑村党支部书记云德雨:

  习近平总书记指出,党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。所以,针对人民群众反映强烈的党内突出问题,我们不能视而不见、坐视不理,必须予以正视,必须下大力气加以解决。如果管党不力,治党不严,那我们党迟早会失去群众的拥护和信任,失去执政资格,所以管党治党一刻也不能松懈。作为一名新时期的共产党员,我们在弘扬党的优良传统时,要坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉加强党性锻炼,作为一名基层党员干部,更要自觉带头,当好示范。全面从严治党要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求;以“四个带头”加强班子自身建设,树立班子带头学习,讲党性,带头干事谋发展,带头创新比贡献,带头自律树形象的良好氛围;严格落实“三会一课”制度,集中学习与自学相结合,利用学习强国平台,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用;扎实推进“三务”公开工作,利用“三务”公开监督平台,把党员群众关心的热点、难点问题及时公开。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。