呼和浩特市地铁1号线一期工程试运营前安全评价报告通过评审
内蒙古新闻网  19-12-02 11:33  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  11月29日,呼和浩特市地铁1号线一期工程试运营前安全评价报告专家评审会召开。会议介绍了建设单位、运营单位对本工程建设及运营准备情况,专家组审查了《呼和浩特市城市轨道交通1号线一期工程试运营前安全评价报告》(以下简称《评价报告》),并对轨道交通1号线一期工程的车站、主变电所及车辆段的安全设施进行了现场抽查,查阅了现场记录。

  最终,与会专家一致认为,《评价报告》编制符合《城市轨道交通试运营前安全评价规范》(AQ8007-2013)等国家现行法律、法规和标准,对建设项目的主要危险有害因素分析全面,评价单元划分合理,评价方法科学,根据现场检查情况提出的安全整改措施明确、可行,评价结论客观正确,一致通过《评价报告》的评审。

  据悉,呼和浩特市地铁1号线一期工程试运营前安全评价项目自2019年5月正式启动以来,各项工作平稳有序进行,11月6日、7日组织专家现场检查,11月15日一次性完成呼钢东路站全尺寸热烟测试,11月29日试运营前安全评价报告正式通过专家评审。本次安全评价报告顺利通过专家评审,标志着地铁1号线一期工程现场安全设备设施、安全管理措施、安全管理组织架构、安全管理相关制度符合法律法规及相关规范要求,为后续开通初期运营奠定了坚实基础。(记者 许婷)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。