深入推进扫黑除恶专项斗争 提升基层社会治理能力水平 推动平安包头建设不断取得新成效
内蒙古新闻网  19-12-02 11:32  【打印本页】  来源:包头日报

  张院忠在调研我市扫黑除恶和基层社会治理工作时强调
深入推进扫黑除恶专项斗争提升基层社会治理能力水平推动平安包头建设不断取得新成效

  张院忠在九原区调研扫黑除恶和基层社会治理工作。记者吴杰摄

  □记者张富博

  本报讯10月30日,自治区党委常委、市委书记张院忠在调研我市扫黑除恶和基层社会治理工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,全面提升基层社会治理能力水平,推动平安包头建设不断取得新成效。

  在九原区沙河街道恒大社区,张院忠与社区工作人员、执勤民警和老党员亲切交流,详细询问扫黑除恶和基层社会治理工作开展情况。他强调,要充分利用好社区各类资源,积极探索和发展服务群众的新模式、新举措,更好地满足人民群众需求。要进一步加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分发动群众、依靠群众,全力打好扫黑除恶人民战争。

  九原区公安分局知行路派出所,地处包头职教园区,辖区面积45.2平方公里。张院忠来到派出所,亲切看望一线公安民警,详细了解警力设置、辖区概况和扫黑除恶工作进展情况。他勉励干警要充分发挥公安机关主力军作用,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,不断巩固发展扫黑除恶成果,提升人民群众安全感。他还叮嘱职教园区负责人,要加强与驻地党委、政府以及辖区派出所的协调配合,持续深化平安校园建设,做好校园意识形态、食品安全等各项工作,严防邪教、黄赌毒等违法行为进校园,为广大师生创造最优的学习生活环境。

  张院忠在调研中强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实党中央、自治区党委部署要求,进一步做深做细各项工作,不断推动专项斗争向纵深发展。要全面提升基层社会治理水平,深化实化“三见警”、“24小时警局”等好经验、好做法,努力打造共建共治共享社会治理新格局,巩固好我市和谐稳定的良好局面。

  市领导乌云、李淳仁参加调研。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。