“十四冬”的比赛场馆设计很高大上,了解一下!
内蒙古新闻网  19-12-02 15:01  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

在内蒙古,就要有点内蒙古的样子

你看

位于内蒙古海拉尔区的

“十四冬”主场馆

外观以蒙元文化为特色

具有蒙古族风情特色模样的

“卷云”和“哈达”

正在为“十四冬”助力添彩

它承载着

内蒙古

冰上运动的梦想

也承担着

2020年第十四届

全国冬季运动会的重要责任

  除了内蒙古冰上运动训练中心这个主场馆外,“十四冬”在内蒙古还设有牙克石凤凰山滑雪场、扎兰屯金龙山滑雪场、赤峰美林谷滑雪场、乌兰察布凉城岱海国际滑雪场、锡林郭勒盟多伦县龙泽湖公园、呼伦贝尔体育场等6个冬季项目比赛场馆,下面,就让我们一起来了解一下这些比赛场馆吧,看看他们将承担哪些比赛项目。

  内蒙古冰上运动训练中心

  第十四届全国冬季运动会开幕式、闭幕式、速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶等活动和比赛项目将在这里举行。

  内蒙古冰上运动训练中心主场馆群总占地面积18.3万平方米,总建筑面积9.6万平方米,分为速度滑冰馆、短道速滑馆、冰球冰壶馆、媒体中心及运动员公寓和设备用房5个部分,建筑外观以蒙元文化为特色,主格调突出“卷云”“哈达”等风格,富有时代气息和少数民族地区的鲜明特征。

  牙克石凤凰山滑雪场

  第十四届全国冬季运动会越野滑雪和冬季两项比赛将在这里举行。

  牙克石凤凰山滑雪场位于呼伦贝尔市牙克石境内,雪场住宿房间数量228间,可容纳500人集中住宿和就餐。媒体中心共有54间客房和一个赛事新闻中心,比赛期间保障媒体住宿和工作使用。比赛赛道长度7.5公里,射击靶位30个,坡度、弯度均符合比赛要求。

  金龙山滑雪场

  第十四届全国冬季运动会自由式滑雪雪上技巧、自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪U型场地技巧、单板滑雪U型场地技巧4个比赛项目将在这里举行。

  金龙山滑雪场雪道共18条,总长16千米(含比赛、训练及大众雪道),总面积70万平方米。接待大厅5696平方米,共两层,能同时容纳800人,包括雪具大厅、接待中心、休息区、办公区、餐饮区、滑雪俱乐部区、会议室、贵宾室等。

  美林谷滑雪场

  第十四届全国冬季运动会高山滑雪、单板滑雪的部分比赛项目将在这里举行。

  美林谷滑雪场位于内蒙古赤峰市喀喇沁旗美林镇内,雪场占地2880亩,接待大厅5000平方米,四季山酒店共194间房,容纳400人住宿,运动员公寓136间房,容纳232人住宿,就餐区域可容纳800人同时就餐,各保障性功能用房全部配备完成。雪场共6条雪道,其中3、4号雪道为训练道,5、6号雪道为比赛道。

  岱海国际滑雪场

  第十四届全国冬季运动会自由式滑雪和单板滑雪的障碍追逐项目、坡面障碍技巧项目、大跳台项目将在这里举办。

  岱海国际滑雪场处于东经112°北纬40°,是国际公认最适宜的滑雪圈位置,即:北纬40°- 42°之间,这个区域雪质优良。雪场海拔在1600米- 2100米之间,属于亚高原地带,是专业运动员进行高海拔体能训练的最佳场所。雪场占地总面积40万平方米,学具大厅5000平方米,共有116间客房可容纳200人同时住宿,可满足1160人同时就餐。设置高、中、初级雪道12条,满足各项比赛需求。

  龙泽湖公园

  第十四届全国冬季运动会冰上龙舟项目将在这里举办。

  龙泽湖公园位于锡林郭勒盟多伦县政府广场东侧延长线,北至会盟大街、南至多伦大街、西至龙泽湖路、东至三里河路,总占地面积50万平方米,其中水面(冰面)30万平方米。公园西北侧建设有4000人的观众席,观众席前是水上舞台。

  比赛赛道总长300米,宽52米。内设4条长200米、宽8米的标准赛道。起点和终点各延长50米作为缓冲区,赛道两侧各向外延伸10米作为副赛道。赛道从起点开始60米处设置一个终点计时台和终点红线,100米处设置一个终点计时台和终点红线,200米处设置一个终点计时台和终点红线。

  呼伦贝尔市体育场

  第十四届全国冬季运动群众项目雪地足球比赛项目将在这里举行。

  呼伦贝尔市体育场位于呼伦贝尔市鄂温克族自治旗天骄大街,体育场设置4块五人制比赛场地,2块运动员热身场地。运动员更衣室、裁判员工作室、医疗保障工作室、安保工作室、竞赛指挥工作室等功能用房均配备到位。

  “哈达”迎四海宾朋,“卷云”送吉祥祝福。第十四届全国冬季运动会离我们越来越近,各项比赛已经陆续展开。我们期待着2020年2月16日在呼伦贝尔主场馆举办的盛大开幕式,让我们相约呼伦贝尔,共同体验一次难忘的冰雪之旅!(内蒙古日报社融媒体记者 王静超 综合整理 文字、图片来源:“十四冬”官网、正北方网、鄂尔多斯发布、实践杂志、红山晚报)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。