通辽库伦187个嘎查村集体 经济收入达1192万元
内蒙古新闻网  19-12-02 16:58  【打印本页】  来源:通辽日报

  通辽市库伦旗在推进脱贫攻坚工作中,立足实际,将发展壮大嘎查村集体经济作为打好打赢脱贫攻坚战的重要抓手,全旗187个嘎查村全部实现集体经济年收入5万元以上,集体经济收入达到1192万元。

  推行“党组织+合作社+农牧户”模式。充分发挥各地区资源禀赋和发展优势,统筹使用各类项目资金和专项扶持资金1250万元,以嘎查村党组织为统领,187个嘎查村全面推行党组织领办合作社,以村集体土地租赁、农牧户“三资”入股分红、基地代管托养等形式,实现嘎查村集体经济收益225万元。

  推行“党组织+龙头企业+农牧户”模式。投资5400万元,与河南伊赛集团合作实施规模化养牛项目,安置就业400人,带动1440贫困户户均增收3000元以上,实现嘎查村集体经济225万元。投入1000万元发展冷链物流产业,为22个嘎查村分红70万元。投资558万元发展日光温室项目,建设日光温室27座,实现嘎查村集体经济增收44万元。

  推行“党组织+电商平台+农牧户”模式。建设电商产业合作社,发展电子商务服务站点96家,发展农村物流快递终端130家,请进电商专家先后深入各苏木乡镇,开展电商运营培训班8期。发展光伏等新兴产业项目,实现村集体经济增收450万元。(特日根)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。