库伦壮大生态护林员 队伍助推脱贫攻坚
内蒙古新闻网  19-12-02 16:57  【打印本页】  来源:通辽日报

  近年来,通辽市库伦旗紧紧围绕“一人护林,全家脱贫”的工作思路,让生态护林员在林业生态扶贫工作中发挥重要作用。

  该旗坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,结合当地实际情况,坚持把“森林管护”与“农民增收”相结合,深入探索生态补偿扶贫机制,严格落实公益林保护、退耕还林和生态补偿政策,选聘生态护林员405名,护林补助资金每人每年1万元,扶持带动1301名贫困人口,基本实现了全旗8个苏木乡镇和187个行政村生态护林员全覆盖。(特约通讯员 刘向美)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。