【不忘初心 牢记使命】读原著 学原文 悟原理(138)
内蒙古新闻网  19-12-03 07:42  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  赤峰工业职业技术学院党委书记霍龙:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我院党委坚决贯彻中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,积极开展系列活动,收到了一定的成效。党的十九届四中全会召开后,我们认真学习习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,积极查找学院发展与市场需求的差距,发现和解决造成差距的问题。作为职业院校,如何完成“立德树人”根本任务,培养合格的社会主义建设者和接班人,这就要求我们认真学习贯彻四中全会精神,认真检视我院治理体系和治理能力存在的问题,广泛听取教职工有益的工作意见和建议并积极进行整改,进一步完善各项制度,提升学院管理能力。同时,从生态优先、高质量发展的战略定位审视我们的专业设置是否符合自治区及本地产业结构调整和升级的要求,专业建设是否具备培养产业需求的高技能技术人才的能力,教师队伍能否满足培养高质量人才的要求,干部队伍能否保证学院各项工作高效运行,找出差距,弥补不足,从而为学院高质量发展提供政治保障、组织保障和制度保障。

  阿拉善右旗雅布赖镇党委书记李奎锦:

  通过学习,对思想、作风、党性进行了一次集中“补钙”“壮骨”“培元”,武装了头脑、指导了实践。一是以理想信念筑牢初心,永葆政治本色。我将带领镇领导班子成员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力锻造一支政治合格、素质过硬、作风务实的干部队伍。二是以为民情怀诠释初心,永葆宗旨本色。作为党员领导干部,我将牢固树立以人民为中心的发展思想,以群众的获得感、幸福感、安全感作为衡量工具,想群众之所想,急群众之所急,切实为群众办好事、解难事。三是以履职尽责践行初心,永葆担当本色。雅布赖镇有明显的区位优势、资源优势及旅游业优势,正处于爬坡过坎的关键期,脱贫攻坚、扫黑除恶等方面任务还很重、压力还很大,唯有拿出逢山开路、遇水架桥、永不言败的精神,才能真正破解发展难题、闯出一条新路。四是以克己奉公坚守初心,永葆清廉本色。将切实发挥好“领头雁”作用,严格落实全面从严治党“第一责任人”责任,驰而不息抓好作风建设,科学运用监督执纪“第一种形态”,切实教育好、管理好亲属和身边工作人员,力求修一身浩然正气、治一域乾坤安宁。

  鄂尔多斯市杭锦旗吉日嘎朗图镇乃玛岱村党支部书记梅旺:

  不忘初心、牢记使命,我觉得就要坚持始终为人民服务的宗旨,坚信党的根基在人民、党的力量在人民,与人民同呼吸、共命运、心连心,不断把为人民造福的事业推向前进。伴随着新时代、新形势、新任务,我们的党章屡次修改,但是为人民服务的宗旨却从未发生改变,这就是我们的初心。我们一定要把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。不忘初心,我们要铭记中国近代的苦难,铭记历史、人民对共产党的选择,继续用不屈不挠、艰苦奋斗的精神面对新时代。牢记使命,我们要深刻把握新目标、新形势,用实干精神承担历史使命。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。