【弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去】把志愿服务送到百姓心坎上
内蒙古新闻网  19-12-03 09:50  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  精彩的演讲、动听的歌曲、实用的知识讲解……近日,“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”玉泉区基层综合志愿服务下基层活动走进玉泉区昭君路街道恒盛社区,为那里的居民送去接地气的志愿服务。

  本次活动由玉泉区委宣传部牵头。活动现场,来自玉泉区委宣传部宣讲员孙树青传达了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,并结合当前工作实际,对总书记重要讲话中涵盖的新内容、新要求进行了通俗易懂的阐述和讲解。此外,来自区人社局的工作人员和昭君路街道恒盛社区居民贾民分别就城乡低保政策和乌兰牧骑事业及其精神内涵进行交流宣讲。

  活动现场,玉泉区乌兰牧骑的演员们还为居民群众带来了马头琴独奏、琵琶独奏、女声独唱等富有民族特色和时代气息的文艺表演。演出过程中,综合志愿服务也同时进行。玉泉区政务服务局、区工信局、区卫健委、区人社局、区总工会等单位的志愿服务队员重点围绕全民应急安全、扫黑除恶、医疗卫生安全及“三城同创”等内容展开服务。

  听完宣讲后,昭君路街道恒盛社区居民刘女士高兴地说:“听完他们的宣讲,再结合我自己的生活,真的是能感受到新中国成立70年来我们生活发生的翻天覆地的变化,祖国强大起来了,人民真的富起来了。作为社区老年合唱团的一名队员,我一直热爱文艺,今天在家门口还能观看乌兰牧骑演员们的精彩表演,内心更是无比的激动。”(记者阿柔娜 通讯员佟永叶)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。