【草原时评】购物节理性消费值得提倡
内蒙古新闻网  19-12-03 10:47  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “双十一”余温尚在,“双十二”马上就要来了,在购物节“买买买”的主旋律之下,消费者很容易冲动消费。冲动消费会产生很多问题,理性消费是值得提倡的。

  首先,消费者要培养理性消费习惯。在购物节期间,许多消费者冲动购物又后悔退货,造成不必要的支出和过度的浪费。所以,消费者要深思熟虑,尽量避免冲动消费。

  其次,商家应创造良好的购物环境。目前,商家疯狂造节,会带来很多负面影响,如果消费体验不好,信用度就会下降,损失的势必是商家的长远利益。商家应多从商品质量和服务上多下功夫。

  第三,坚持理性消费观念,是我国优秀的文化传统。“静以修身,俭以养德”,勤俭节约历来是中华民族的传统美德。我们要坚持适度、科学、理性消费,继承和发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。(张燕)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。