呼和浩特市ETC累计发行量50.05万辆
内蒙古新闻网  19-12-04 09:58  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  “工作人员上门服务安装ETC,不仅节省了时间,也让我们享受到一步到位的高速出行便利服务。”12月1日,居住在回民区阳光社区动力小区的河南籍男子乔安华感慨地说。

  当日,为居民办理ETC业务的中国建设银行呼和浩特金川开发区支行个人客户经理王金秋介绍,该行多措并举开展ETC办理服务,除打电话预约办理、通过支付宝办理等方式,还开展了免费上门办理ETC服务,工作人员走进社区、走进居民家,只要相关证件和资料齐全,几分钟就可以办好,激活后就可以使用了。

  采访中,光明路街道办事处阳光社区工作人员范光熙介绍,自呼和浩特市推进ETC安装工作以来,阳光社区积极配合ETC的安装工作,在辖区发放了办理ETC的宣传页,免费为居民办理并讲解安装ETC设备,目前,社区还在持续开展这项服务。

  据悉,根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》,以及全区交通运输工作重点推进会议和全区取消高速公路省界收费站工作视频会议精神,呼和浩特市积极行动,全覆盖开展此项工作,按照自治区政府的安排部署和交通运输厅的具体要求,进一步加强组织领导,压实各地、各部门责任,加大宣传发动力度,实行“一日一调度,三天一通报”制度,学习先进经验做法,把免费安装ETC这项任务抓实抓细。目前,呼和浩特市多家银行开展了ETC免费办理安装服务。

  据了解,力争今年年底前,全国各高速公路省界收费站基本取消,社会车辆ETC安装和使用率要达到全部车辆的80%。截至11月20日,呼和浩特市ETC累计发行量50.05万辆(含外省市发行的蒙A号牌车辆)。明年1月1日起,内蒙古高速路出入口只留一个人工收费通道,其他的收费通道全部改造成ETC通道。除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统,不安装者享受春节、国庆节等免费通行政策时,可能会受到一定程度的影响。下一步,ETC系统还将与国道、省道等二级公路收费站信息实现同步,并在年底前与机场、火车站、医院、商场以及全市大多数停车场实现ETC一卡通。另外,明年1月1日以后,安装ETC将收取300元设备安装费。(记者祁晓燕)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。