鄂托克旗公用事业发展中心驻村工作队积极帮助贫困户销售农产品
内蒙古新闻网  19-12-04 10:15  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  今年以来,鄂托克旗公用事业发展中心按照自治区、市、旗级“六个精准”“五个一批”工作要求,扎实推进包联驻村所在地木凯淖尔镇包勒壕内村脱贫攻坚各项工作,将产业发展作为重要脱贫路径,科学制定产业发展规划,突出产业发展重点,着力帮助贫困户找准致富门路,尽早摆脱困境。在驻村工作队的努力下,该村精准实施了特色养殖项目,产业发展初见成效。

  驻村工作队不仅帮助包勒壕内村发展养殖业,还积极帮助贫困户销售农产品。今年11月,驻村工作队出面联系了达拉特旗的屠宰加工厂家,为贫困户解决土鸡销售难的问题。联系好销路后,驻村工作队员与村干部一起,加班加点帮助筛选土鸡、称重把关、核实数量,共帮助销售土鸡1000多只。村里仅此一项产业实现增加收入约20万元。 (郝钧)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。