西日淖尔嘎查: 道路修到家门口牧民出行更方便
内蒙古新闻网  19-12-04 11:16  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  开山修路

  11月23日,潮格温都尔镇西日淖尔嘎查大山深处的19公里牧民入户道路全部修通,16户受益牧民的喜悦心情溢于言表。

  西日淖尔嘎查大山深处地势险峻,大石林立,16户牧民一直没有入户道路,每年到草料储备时节,牧民们只能靠人力、畜力将草料一捆一捆搬到家中。11月初,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研问题整改,潮格温都尔镇党委、政府多方协调后,由旗政协牵头,争取市民委、市工商联支持,旗交通局、社保局等多部门配合,筹资30余万元,历时20余天,开山劈石,终于将道路修到了牧民家门口。

  “路通到大门口了,买生活用品、出行再不用发愁了,草料再也不用人背了。”巴德玛吉德老人高兴地说。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,潮格温都尔镇聚焦贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在“为民服务解难题”具体目标上下功夫,集中精力为群众解难题、办好事,以实际行动取信于民、服务于民,确保主题教育取得实效。(通讯员 查干沙日 李敏 文/图)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。