世界马业大咖聚首呼和浩特 “论道”马文化产业路径
内蒙古新闻网  19-12-04 15:03  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王鹏 孟和朝鲁 闫晨光 李卓 马骏驰 梅刚)11月30日上午,2019世界马文化论坛次日,“尊重马文化多样性”“蒙古马精神的世界意义”“马文旅之融合发展”“科学技术与现代马产业”4场分论坛在呼和浩特举行。来自世界各地的与会代表聚焦马文化和马产业的不同领域,以骏马为桥梁,深度交流互鉴。

  在“尊重马文化多样性”分论坛上,多国马业精英们汇聚一堂,《新西兰马产业与马文化》、《纯种西班牙马》、《俄罗斯马术发展现状》、《鞍马文化》等10多个主题报告和相关精彩短片的播放,凝聚世界马文明,展示了世界各地马文化和马产业的风采。

  在“蒙古马精神的世界意义”分论坛上,多位专家从蒙古马精神的内涵、意义,现代马产业高质量发展等方面,为中外嘉宾分享了精彩生动的论道课。

  当天,分论坛还举行了中国马业协会蒙古马分会成立仪式。新成立的蒙古马分会将大力弘扬蒙古马精神,不断将马产业引向科学化、专业化、规范化发展之路。

  如今,马体育、马旅游、马文创等相关产业越来越受到人们的关注和喜爱。在“马文旅之融合发展”分论坛上,国内外马产业、马文化领域的杰出代表,从各自领域分享了马文化与旅游融合发展的真知灼见,博得了参会者的阵阵掌声。

  在“科学技术与现代马产业”分论坛上,国内外专家围绕马匹繁育、科技发展对纯血马登记的影响、马赛兴奋剂检测、基因工程技术在现代马业育种中的应用等主题展开探讨,贡献马科技的世界智慧。

  当日下午,与会的中外嘉宾来到内蒙古少数民族群众文化体育运动中心、内蒙古博物院进行参观,深入了解内蒙古历史文化的源远流长,感受马文化厚重的历史发展画卷,见证内蒙古马业的蓬勃发展态势。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。