阿荣旗公安局召开以案促改警示教育大会
内蒙古新闻网  19-12-04 15:30  【打印本页】  来源:内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗纪委监委网站

  2019年11月13日,阿荣旗公安局组织召开全旗公安机关以案促改警示教育大会,深刻剖析发生在身边的违法违纪典型案例。阿荣旗政府副旗长、公安局党委书记、局长滕立山及局领导班子成员、旗纪委监委派驻公安局纪检组、纪委监委宣传部、局直各部门全体环节干部,各派出所所长、教导员参加会议,旗公安局政委李荣明主持会议。

  会上,旗纪委监委派驻公安局纪检组通报了原阿荣旗公安局那吉第一派出所所长朱英杰违法违纪相关案情,并宣读旗纪委关于朱英杰纪律处分的决定。会议宣布了《阿荣旗公安局以案促改工作方案》、《阿荣旗公安局网上执法办案巡查制度》。那吉第一派出所、刑警大队、治安大队、刑事技术工作站分别做表态性发言。

  会议指出,开展以案促改是推进全面从严治党的必然要求,是严管厚爱干部的重要体现,是促进阿荣公安队伍健康发展的迫切需要。要以朱英杰违法违纪案例为反面教材,吸取教训,筑牢防线。全体干部、民警要时刻具备强烈的忧患意识和责任意识,进一步强化责任担当,筑牢拒腐防变思想防线,坚持做到常怀为警之德、常怀敬畏之心、常思贪欲之害、常念感恩之情、常励进取之志。

  会议强调,要深入剖朱英杰析违法违纪问题产生的根源,直面差距不足,正视问题短板,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过组织开展一系列的党性教育,推动全旗公安队伍作风持续好转,警民关系更加密切。要坚定公安队伍对党绝对忠诚可靠的政治信念,深刻吸取教训,狠抓整改落实,切实做到理想信念决不能动摇,纪律规矩决不能松弛,手中权力决不能滥用,监督约束决不能拒绝。

  会议要求,局直各部门、各派出所要组织本部门民警、辅警认真学习本次以案促改工作有关文件、会议精神。全体民警、辅警都要立足自身,以案为鉴,吸取教训。党委班子成员和各科室、所队的领导干部要以身作则,以更高的标准、更严的要求严以律己,严管队伍,认真履行好“一岗双责”责任制。纪检、督察、法制部门要充分发挥监督执纪问责职能,在全局开展集中督察,重点治理,对整改落实不到位的单位一律严肃问责处理。

  (张婧茹 吴志凌)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。