千里文明 室韦边境派出所巡逻踏查中俄边境一线
内蒙古新闻网  19-12-05 10:45  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  本报讯(记者韩永刚通讯员吕昊俊)为提前做好春节期间边境管理工作,日前,呼伦贝尔边境管理支队额尔古纳边境管理大队室韦边境派出所深入中俄边境一线开展巡逻踏查,提高稳边控边能力,维护边境安全稳定。

  室韦边境派出所针对冬季易发生人畜越境、非法捕捞等违法活动的实际情况,以“覆盖全线、突出重点”为原则,采取徒步方式先后对边境沿线重点区域、易于非法越境的重点口子、要道开展边对边、点对点、线对线的巡逻踏查,并向沿途边民开展边境管理条例政策法规宣教,充分掌握社情民意,构建警民合力戍边新局面。

  据悉,此次巡逻踏查共徒步40余公里,完成16个边境生产作业点及4处重点无人区的清查,现场查获销毁非法打鱼网16张,维护边境破损铁丝网3处,发放宣传单册200余份,签订《沿边责任状》29份,有效筑牢了北疆安全屏障。

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。