鄂伦春旗公安抓获潜逃17年的抢劫杀人案嫌疑人
内蒙古新闻网  19-12-05 10:46  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  近日,鄂伦春旗公安局加大追逃工作力度,成功抓获犯罪嫌疑人徐某,收获重大战果,至此,这起历时17年的抢劫杀人案侦查工作收官,两名案犯全部到案。

  2002年12月17日,徐某伙同杨某某在鄂伦春旗甘河农场实施一起抢劫杀人犯罪后潜逃。案发后,鄂伦春旗公安局迅速查明犯罪事实,抓获了嫌疑人杨某某,但徐某却踪迹全无,多年来追逃工作持续开展,徐某作为重点抓捕对象却一直未能抓获。

  今年9月,鄂伦春旗公安局接获黑龙江省大庆市公安局开发区公安分局提供的重要线索,一名自称徐文的人可能是在逃多年的犯罪嫌疑人徐某,现住在山东省蓬莱市,并提供了一个手机号码。鄂伦春旗公安局刑警通过对此人和手机号码分析研判,确认此条线索可靠,随即派出工作组赴蓬莱市开展抓捕,在当地警方的大力支持配合下,很快锁定徐文的住所,制定了抓捕方案。11月5日7时许,徐文走出所住的小区居民楼便被民警按倒在地,成功抓获。经讯问,徐文供认了他就是徐某,供认了17年前在鄂伦春旗抢劫杀人的犯罪事实。 (苏文宇)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。