包头市护边员专项保障经费拨付到位
内蒙古新闻网  19-12-06 09:11  【打印本页】  来源:包头日报

  日前,全市护边员专项保障经费34.56万元已经拨付到位,将按照每人每月600元标准为护边员发放补助。这一举措有力地推动了护边员队伍建设平稳快速发展,为立体化边境防控体系建设提供坚实的人防基础。

  今年以来,包头边境管理支队多方征求意见,规范护边员招录、管理、使用、培训、考评等事项,提升了护边员队伍专业性、规范性。同时,该支队协调相关职能单位,全面反映群众护边力量中存在的突出问题,就构建合理完备的群众护边员队伍保障机制提出对策建议。

  近年来,该支队深入推进警务模式改革创新,大力强化护边员队伍建设,涌现出以全国道德模范、全国民族团结进步模范个人阿迪雅为代表的96名优秀护边员。他们扎根草原、放牧守边,与移民警察一起守护北疆安宁。截至目前,该支队联合解放军边防部队、边境地区护边员开展联合巡边行动260余次,共巡查边境线500多公里,收缴枪支12支、子弹2079发、雷管233枚,及时消除了边境管控隐患苗头,有效提升了社会治安管控能力,边境地区更加和谐稳定。(包头日报社全媒体记者:张群群)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。