14元就吃到营养美味的饭菜 “为老服务餐厅”真贴心
内蒙古新闻网  19-12-06 10:02  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  12月4日,呼和浩特市新城区锡林北路街道办事处三角线社区“为老服务餐厅”正式开门纳客,今后这里将为辖区1300多名老年人提供方便、快捷、低价、可口的配餐就餐服务。

  11时30分许,100余名老人结伴而来,大家边吃边聊天。就餐时,工作人员还积极征集老人的意见和建议,以便改进服务方式,提升服务水平。“菜品售价低于同类菜品市场价格的15%至20%,四菜一汤加主食,价钱16至18元不等。65岁以上老人凭卡就餐,价格会更优惠,14元左右就可以吃到营养美味的饭菜。而且配餐是专门根据老年人健康饮食习惯设定的,在菜品设计上也是按照老年人营养学标准进行配餐的,低盐少油、易于消化,且每日菜品不重样。”在餐厅内就餐时,来自道北2小区居民程大爷开心地说。

  “早上有包子、油条、豆浆、稀饭,还有烧麦呢!中午还有各式炒菜,每天都不重样,在这吃的可不赖了!”“是啊,方便多了,想要啥就有啥。我们老两口就愁做饭,现在好了,我们就在这儿吃了!”前来就餐的老人你一言我一语地夸赞说。

  三角线社区党委书记杨永春介绍:“居家养老‘为老服务餐厅’的创建,是新城区亲民、爱民、扶民、利民、便民的一项重要举措。在前期,社区为辖区65周岁以上符合办卡条件的老年人办理了老年卡,老人们每人每年可一次性获得200元居家养老服务补贴,用于就餐和购买居家养老服务项目。同时,社区也已为辖区首批300名65岁以上居民发放区政府补助200元的老年卡,用于餐厅消费及为老服务,第二批还有500多位老人将马上发放到位。以后,共计将有1300名老人享受服务。”

  “三角线社区开设为老服务餐厅餐,旨在让辖区老人享受到更为舒心幸福的晚年生活。”三角线社区党委书记杨永春表示。(记者 马妍)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。