是谁?用9个小时堆出"维纳斯"雪人
内蒙古新闻网  19-12-06 10:09  【打印本页】  来源:内蒙古晨报融媒体

  上个周末,

  内蒙古很多地方下雪了。

  一夜之间,各种“雪人”上了“热搜”。

  其中内蒙古大学创业学院的“维纳斯”

  刷了屏,

  人们纷纷发问:“是谁这么有才?”

  那“维纳斯”是谁堆的呢?

  12月3日,内蒙古晨报融媒记者对创作者、内蒙古大学创业学院艺术系绘画二班的大一学生信亚楠进行了采访。

  据信亚楠讲,从当晚6点半开工,中途曾有学长帮忙铲几锹雪、学姐送来一幅手套。最后因气温实在太低,雪已经硬的拍不到雕塑上,凌晨3点才“勉强”收工。当记者问她:“凌晨3点的校园里,你一个人堆雪人,不害怕?”她说:“校园里很安全。”当她“工作”到12点左右时,就知道自己回不去宿舍了。

  最后,她去了附近的一家24小时便利店,买了一杯粥呆到天亮。尽管很冷,又没有休息好,但信亚楠很开心,她认为维纳斯体现了女性美、线条美,9个小时的背后更是对艺术的一份热爱和坚持。

  对于自己的突然“走红”,大一女生信亚楠说她“很开心。(记者 赵新宇 实习生 张树 李建锋)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。