男子出奇招 多家商户被坑!
内蒙古新闻网  19-12-06 16:20  【打印本页】  来源:赤峰公安、元宝山区公安分局

  手机扫码支付功能便捷,深受广大商家喜爱。小到市场摊位,大到超市商场,都推出了二维码支付。近日,赤峰市平庄镇一名男子却在这上面动起了歪脑筋。他将商家贴好的收款码“偷梁换柱”,替换成自己的收款码,在家坐收渔翁之利。

  近日,赤峰市公安局元宝山区分局接到多起商户报案,称店内收付款二维码被人替换,多家商户遭受损失。

  接警后,平庄派出所党员警务室立即开展调查。经查,嫌疑男子将自己的收款二维码制作成贴纸,趁店家不注意,覆盖粘在店家的二维码之上,顾客所付钱款直接支付到嫌疑人的微信账户中。

  经过对周边沿路监控梳理分析,民警初步锁定犯罪嫌疑人为前科人员张某某。此时,西露天派出所辖区也先后发生两起二维码手段盗窃案,经视频比对为同一男子所为。至此,两个派出所联合进行信息汇总研判,西露天派出所民警对嫌疑人的居住地进行侦查走访,平庄派出所民警根据视频监控进行摸排。

  经过一天奋战,民警在平庄村一出租房内将张某某抓获,并在其住处发现两把管制刀具,民警现场扣押。

  犯罪嫌疑人张某某对自己的盗窃犯罪事实供认不讳,经初步侦查讯问,已核实盗窃案件23起。犯罪嫌疑人张某某现涉嫌盗窃罪,被分局刑事拘留。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。