穷小伙名下多出19辆车续:冒用身份证的陈某某被拘
内蒙古新闻网  19-12-06 17:01  【打印本页】  来源:北方新报融媒体

  11月26日以来,《北方新报》刊发《穷小伙“一夜暴富”:名下突然多了19辆车!》《穷小伙名下突然多了19辆车续:车管所正在配合刑警队调查》《穷小伙名下突然多了19辆车续:肖来宝到底该去哪报案?》,对29岁小伙肖来宝此前身份证丢失,被告知办理ETC时发现名下莫名其妙多出19辆车的事情进行了连续追踪报道。

  12月5日晚上,肖来宝给记者发来一封“受案回执”,称目前呼和浩特市公安局回民区分局攸攸板镇派出所已经受理了他的案子。“为这事奔波了大半个月,事情终于有了一些新的进展。”肖来宝说,这些天,陆续有二手车市场的人与他取得联系,但关于名下这些车辆到底如何过户,还在等相关部门的答复。12月6日一早,记者就此事向土左旗公安局白庙子镇派出所的翟警官进行求证,对方表示,目前该案确实已经移交到攸攸板镇派出所,并且冒用肖来宝身份证的陈某某已经于12月5日被抓获。

  记者随后与呼和浩特市公安局回民区分局攸攸板镇派出所负责办案的民警刘冶取得联系。刘冶告诉记者,根据土左旗公安局白庙子镇派出所此前调查的资料和对陈某某的问询,依据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条,陈某某冒用他人居民身份证,将对其处以10日拘留、罚款一千元的处罚。“肖来宝名下登记有18辆车,但目前只找到12辆。下一步,我们将对此案展开进一步侦查,尽快找到其他6辆车。同时,以此案为切入点,深挖打击一批贩卖、冒用他人居民身份证的违法行为。”(记者 张巧珍)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。