【追踪】刘三仁在厦门找到离家数月的女儿
内蒙古新闻网  19-12-09 09:34  【打印本页】  来源:北方新报融媒体

  12月4日和5日,北方新报融媒体刊发《8年出走12次 母亲“绕地球一圈”寻找患病女儿》《完美内蒙古分公司资助刘三仁厦门寻女路费》,对和林格尔县妇女刘三仁寻找患病女儿的事情进行了连续报道。12月5日,完美内蒙古分公司为刘三仁和其丈夫购买了飞往厦门的机票,帮助其赴厦门寻女。

  12月5日23时许,刘三仁和丈夫抵达厦门。在机场休息了一晚,第二天一早,刘三仁与厦门同安区的庄警官取得联系。在民警帮助下,他们找到了小敏所在的住址——同安区新民镇乌涂村下铺里,但此时她并不在住处。住在附近的热心市民阮卫军称,他经常在附近一家琴行见到小敏,小敏偶尔还会在那儿弹琴。“看上去情况不太好,附近房东都不愿意租房给她了。我看她可怜,有时候会给她买点饭吃。”在阮卫军的指引下,刘三仁来到了他所说的琴行,果然看见女儿就坐在那里静静地弹琴。刘三仁望着女儿的背影,当即泪如雨下:“闺女,咱们回家吧!”小敏瞧见父母来找她,表现得很镇定,说:“我带你们在厦门转转吧,既然来了,就去见见我的男朋友。”当父母再次表示要带她回家时,小敏情绪很激动,不愿意回家。

  12月7日一早,记者再次与刘三仁取得联系,她在电话中说:“我被女儿搞得筋疲力尽,晚上都不敢睡觉,生怕一睁眼她又跑了。做了一天的思想工作,她非常抵触,现在只能等她情绪稳定一些,再带她回家。” (记者 张巧珍)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。