内蒙古气象局携手住建厅共同应对城市气象灾害
内蒙古新闻网  19-12-09 09:35  【打印本页】  来源:北方新报

  12月6日,内蒙古气象局与内蒙古住房和城乡建设厅签署协议,双方将“智慧气象”与“智慧城市”建设有机融合,积极发挥气象部门在气象预报、气候变化、卫星遥感、防雷减灾工作领域的人才和技术优势,充分应用气象现代化发展成果,不断加强气象服务与城市防灾减灾、城市建设和运行管理的科学水平,保障人民群众的生命财产安全。

  根据协议,双方将建立健全城市内涝监测体系,建立城市内涝预报预警业务体系,开展城市气象灾害风险评估和气候可行性论证工作,共同研究建设稳定、可靠、快捷的信息共享平台,建立信息共享工作机制。按照谁审批、谁负责、谁监管的原则,加强防雷领域的合作和联合监管。(北方新报融媒体记者马丽侠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。