中国足协支持内蒙古承办国际国内重大赛事
内蒙古新闻网  19-12-09 09:42  【打印本页】  来源:北方新报

  日前,自治区政府副主席郑宏范一行赴京会见中国足协主席陈戌源,就我区足球改革发展试点工作情况进行介绍。

  在会谈中,郑宏范对中国足协近年来对内蒙古足球改革发展工作的支持表示感谢,他分别就政策保障、场地建设、赛事举办、人才培养、青训体系建设等方面,详细地介绍了我区5年来在足球改革工作方面取得的成效,存在的问题等,并就今后如何深入开展我区足球改革试点工作希望中国足协予以一定的支持与指导。

  中国足协主席陈戌源主席充分肯定了5年来内蒙古足球改革试点工作的成效,并对如何深化足球改革发展工作提出了具体意见,他表示,要进一步建立健全足球协会运营体系,从自治区级到旗县(区)级要构建起足协体系,支持、服务足球工作的开展;要发展职业足球俱乐部,特别是以政府与市场合作等多元化方式建立本土中性职业足球俱乐部;要做大青训体系建设,寻求体教融合的方式,中国足协将大力支持内蒙古的青训体系建设和青少年人才培养;支持内蒙古承办一些国际、国内的重大赛事,同时进一步建设高标准的足球场地,进一步扩大内蒙古足球的影响力。(北方新报融媒体记者牛天甲)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。