重要物品落公交 交警路口拦停物归原主
内蒙古新闻网  19-12-09 10:22  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  “真是太感谢了!没想到我们丢的东西还能找到!”12月3日下午,老人不住地对交警乔长江表示感谢。原来,老人在乘坐56路公交车时,不慎将重要的物品遗落在车上。庆幸的是,经过交警的帮助,将其物归原主。

  “小伙子,快帮我追住前面那辆公交车,我把重要物品丢在车上了。”2019年12月3日上午9时30分许,呼和浩特市公安局交管支队新城区区大队四中队辅警乔长江沿海拉尔东街进行常态化巡逻,当他巡逻至铁道路段时一位神色慌张的老人急匆匆地向他跑来,急切地说自己很重要的物品丢在一辆公交车上了。乔长江赶忙询问老人是不是刚才路过的那辆56路公交车,老人焦急地连说了三个是。随即乔长江用对讲机呼叫了正在海拉尔东街与展览馆路口执勤的辅警岳浩并说明了情况。了解情况后岳浩赶忙跑到路口的西口,恰巧该公交车已驶到路口。向驾驶人说明情况后,在车上乘客的帮助下,很快在一个座位上找到了老人的物品,公交司机将物品交到交警的手中。

  随后,交警用对讲机告诉乔长江物品已找回,请老人放心。很快,老人拿到了自己的物品他激动地对交警说:“谢谢你们,有你们真好。如果不是你们帮助,我的物品很难找回来了。”临走时,老人握着交警的手关心地说天冷注意防寒保暖。(记者 朱丽华 通讯员 王永明 王登龙)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。