阿荣旗税务局四举措推动减税降费工作出实效
内蒙古新闻网  19-12-09 10:44  【打印本页】  来源:内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗纪委监委网站

  减税降费工作开展以来,阿荣旗税务局坚持以整治“四官”活动为抓手,切实提升干部职工为民服务意识和工作效率,把积减税降费工作落到实处,形成了“事合人合心合力合”的良好工作氛围。

  加强协作提业务。减税降费覆盖多个税费种,为将减税降费工作切实落实到位,必须将原国、地税业务知识融会贯通。为此,该局各部门骨干力量展开交流,原国、地税人员互相辅导,多次进行岗位交流体验,促进工作人员对各项税收基础知识和专业技能的全覆盖,提升了该局业务质量和服务效率。

  丰富学习强素质。强化一线办税人员、政策辅导人员等重点岗位人员的学习培训,查找薄弱点进行针对性、实用性讲解;安排各重点岗位人员参与讲课,打造师资力量。除了组织集中培训外,鼓励大家进行自学,并不定期开展问答和考核,丰富学习形式,让减税降费的学习既抓住重点又轻松愉快,推动整体素质提升。

  提升信念亮状态。该局通过召开减税降费会议贯彻学习领导讲话精神和相关会议精神,学习先进模范,发挥榜样力量;坚持党建引领,通过主题党日活动、税收宣传月活动等积极引导税务干部坚定立场,提升站位,不断提高对工作的责任心和对事业的信念感;减税降费工作期间,面对工作量井喷式增长,局领导和同事间相互关心和帮助,保证了良好的精神面貌和工作状态。

  凝聚力量出成果。通过日常监管、精准核算、多样宣传、认真辅导、严格监督等方式,该局不断促进减税降费工作不折不扣落实落细。通过落实减税降费政策,切实减轻纳税人和缴费人负担,激发了市场主体活力,为当地经济高质量发展做出了贡献,得到了地方政府部门和社会公众的高度认可。(李春阳 吴志凌 王玉莹 韩笑)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。