阿荣旗税务局筑牢纪律“红线”确保减税降费政策落地见效
内蒙古新闻网  19-12-09 10:45  【打印本页】  来源:内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗纪委监委网站

  阿荣旗税务局不断加强领导,进一步严肃组织收入工作纪律,深刻认识落实减税降费政策的现实意义和战略意义,主动作为,积极担当,勤于协调,长效监督,切实保证减税降费政策落地见效。

  牢固树立减税降费政治理念。该局始终坚持组织收入原则,不断强化依法行政意识,严格依法依规征税收费,严肃组织收入工作纪律,严守依法征税底线。通过各项培训会议和工作要求,牢固树立落实减税降费是政治任务、硬任务的理念,以严肃认真的态度和措施将减税降费工作抓出实效。

  积极向地方政府汇报减税效应。随着减税降费政策的陆续出台,该局及时对各项政策的减税规模和对地方税收的影响进行认真测算,提出合理调整收入预算建议。该局一把手积极主动向旗委、政府主要领导汇报减税降费政策内容和效应分析、落实减税降费政策的措施等内容,加强同地方政府各相关单位的沟通协调,积极争取理解支持,减轻组织收入压力。

  不断强化自查发挥督导作用。该局不断明确不得违规提前征收税款、随意变更征收方式等违规组织和增加收入,不得大规模集中清欠、检查,并将其列为重点自查检查内容。通过多部门联合监控,分工负责,长效监督收入质量;加强入库税款分析监控,定期排查是否存在提前征收等违反组织收入原则的问题。加强督导,举一反三,发现问题即时核查整改,切实提高税收收入质量。

  正确处理“减”与“收”的关系。该局持续做好事前辅导和风险防范工作,开展疑点全方位核实,对申报数据及各税种之间勾稽关系进行比对,保证了增值税、附加税和个人所得税或企业所得税之间等计税依据关联正确,准确征收税款。既要不折不扣地落实好减税降费相关政策,应享尽享,确保该减的减下来,该退的退到位;又要抓好组织收入,应收尽收,推进综合治税,确保“颗粒归仓”。(李春阳 吴志凌 王玉莹)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。