真贴心 !社区帮助老人养老认证
内蒙古新闻网  19-12-09 11:35  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  “人老了,高科技用不了喽,孩子还不在身边,如果不是社区的工作人员帮忙,这个养老认证的事情还真是难住了我!” 12月6日,家住呼和浩特市回民区通道街办事处滨河路社区的几位老人在完成养老认证后高兴地说。

  12月6日,滨河路社区一楼服务大厅人头攒动,社区的工作人员正耐心细致地帮助辖区老人们使用手机App进行养老认证,老人们脸上洋溢着满意的笑容。

  据了解,为进一步推动辖区居民养老金领取工作规范化和便捷化,保障退休居民群众及时享受到养老保险待遇,连日来,滨河路社区通过多渠道广泛宣传,全覆盖通知辖区享受养老保险待遇的老年居民通过在手机上下载“内蒙古12333”App,及时完成一年一度的养老保险认证工作。在此过程中,考虑到养老保险认证的服务对象是老年群体,很多老人存在接收信息慢,理解和反应迟缓,或行动不便等问题。社区本着便民、为民、利民的原则,主动为有需要的老人们提供现场协助办理资格认证服务。

  与此同时,对体弱多病、身有残疾或是高龄不方便出门的老人,社区工作人员分组深入到老人们家中,为老人提供上门认证服务。(记者 杨永刚)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。