被网恋“男友” 骗走25万!女孩的钱竟“流向”菲律宾
内蒙古新闻网  19-12-09 16:42  【打印本页】  来源:包头新闻网

  在微信朋友圈里认识了

  “男朋友”,

  然而“投资”后发现,居然是一个骗局。

  12月6日,记者从包头市固阳县

  检察院了解到,

  该案犯罪嫌疑人因为在境外未被追捕到案。

  今年3月13日,包头市固阳县公安局接到金山镇女孩任某某报案称:

  任某某于2019年1月1日通过网络微信好友认识一名自称“刘鹏飞”的男子,对方以谈对象的方式获得其信任后,以投资理财赚钱的借口将任某某拉入名为“基智通”的赌博网站。

  “刘鹏飞”以小额盈利为诱饵将其逐步套牢,最终骗取任某某现金9万余元。

  另一名受害人张某某系任某某的好友,跟任某某一起做“投资”,被“刘鹏飞”以相同手段骗取现金16万余元。

  公安机关通过进一步侦查发现,嫌疑人将上述账户的资金最终流向为盘踞在菲律宾的一个以网络赌博名义的“杀猪盘”诈骗团伙。

  经调查,犯罪嫌疑人曹某某、饶某某与菲律宾诈骗犯罪团伙以商谈开发微信、支付宝的跨境支付系统业务理由,为“陈某”所在的犯罪团伙给予提供国内支付里的代付业务。

  犯罪嫌疑人负责与第三方支付公司对接支付业务,核对在第三方支付公司所开通的商户的入金和出金的交易金额量,根据每笔交易金额量与菲律宾诈骗团伙进行返佣金结算好处费。

  2019年1月到该公司被公安机关查获,初步查明犯罪嫌疑人曹某某、饶某某团队共获利43. 7 万元,帮助菲律宾诈骗犯罪团伙提供非法资金结算交易金额几亿元。

  目前,案件仍在进一步审查之中。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。