巴彦淖尔市新增两个全国“一村一品”示范村镇
内蒙古新闻网  19-12-09 20:17  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  近日,记者从市农牧局了解到,今年,巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝镇三道桥镇和平村(西甜瓜)和乌拉特中旗德岭山镇苏独仑嘎查(花生)被农业农村部认定为第九批全国“一村一品”示范村镇。

  近年来,巴彦淖尔市大力发展现代农牧业,以特色、绿色、生态农牧业发展为重点,以农牧业产业优化升级和农牧民增收为目标,实施“一村一品”产业推进行动,取得了显著成效。目前,全市共有10个村、1个镇被认定为全国“一村一品”示范村镇,分别是杭锦后旗陕坝镇中南渠村(绿色蔬菜)、磴口县隆盛合镇新地村(甜瓜)、临河区八一乡联丰村(优质甜瓜)、五原县胜丰镇新红村(灯笼红香瓜)、临河区新华镇新丰村(韭菜)、乌拉特前旗先锋镇(枸杞)、五原县隆兴昌镇联合村(五原黄柿子)、乌拉特中旗温更镇阿拉腾呼少嘎查(二狼山白绒山羊)、乌拉特后旗潮格温都尔镇西尼乌素嘎查(戈壁红驼)、杭锦后旗陕坝镇三道桥镇和平村(西甜瓜)、乌拉特中旗德岭山镇苏独仑嘎查(花生)。(记者 黄景莲)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。