中俄萌娃竞赛的背后......
内蒙古新闻网  19-12-10 11:12  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

冰球小队员相互竞技交流

增强冰雪运动发展的后劲

共同推进冰球运动的普及

掀起群众冰球活动的热潮

助力了百万青少年上冰雪

带动三亿人参与冰雪运动

     12月9日,“喜迎十四冬中俄青少年冰球友谊赛”在满洲里市第十二学校开赛。伴随着裁判员的哨声响起,俄罗斯普区青少年冰球队与满洲里市青少年冰球队的冰球小将们如离弦之箭,在冰球场互相拼抢、你追我赶,带来了一场精彩的友谊赛。

     近年来,为了丰富和促进冰雪运动,为了增强冰雪运动发展后劲,满洲里市始终注重冰雪运动人才的培养,2012年,满洲里市两所中学被国家体育总局命名创建了国家级青少年冰上俱乐部,满洲里市三所小学设立有速滑传统项目。

     满洲里市拥有总占地面积为28800平方米的“达永山四季滑雪馆”,该馆目前是全国第三大室内滑雪馆,滑雪馆每年坚持为我市2500余名大中小学生提供“滑雪技能课”服务,为内蒙古自治区乃至全国滑雪运动的发展做出了应有的贡献。

  随着2020年第十四届全国冬季运动会的脚步逐渐临近,满洲里市会在冰球运动的普及和发展做出不懈努力,鼓励越来越多的人参与到冰球运动中,掀起群众冰球活动的热潮,从而促进满洲里冰上运动的快速发展,为“十四冬”和北京冬奥会的到来助力加油。(内蒙古日报社融媒体记者 李新军 刘玉荣 宁佳欢 马骏驰)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。