土地流转“转”出脱贫致富路
内蒙古新闻网  19-12-11 19:56  【打印本页】  来源:通辽日报

  “我今年的15亩地订单种的是葵花,平时就在公司打点工,连打工带种地,比往年多收入了2万元,相当不错了!”徐树刚笑着说。近日,奈曼旗八仙筒镇四林筒嘎查举行土地流转金发放仪式,徐树刚拿到了土地流转租金6800多元。

  四林筒嘎查依托农村土地承包经营权流转政策,积极引导农民流转土地,把发展现代农业与精准扶贫结合起来,带动贫困户参与农业规模化经营,从中获得收益,实现脱贫致富。

  今年,徐树刚向时代鑫圆农业科技有限公司流转了近8亩地。同时,他还跟公司签订了15亩地的订单农业。

  徐树刚是2017年脱贫户,在产业扶贫政策的带动下,养起了牛羊。在政策扶持下,今年花6万多元盖了新房,正在装修,春节之前就能住进新房。

  今年,四林筒嘎查引进通辽市时代鑫圆农业科技有限公司,盘活土地,实施产业结构调整,增加农民收入。全村共流转土地658亩,公司每年还需要人工500人,村民不仅能获得土地流转金,还能增加一份务工收入。算下来,每亩地跟往年比,多增收200元。另外,村集体经济也能增加3万元左右的收入。

  “今年,我们在奈曼旗共流转了8000亩土地,订单种植32000亩。明年,我们计划在全旗范围内扩大种植面积,葵花种植面积力争达到6万亩,其中流转面积2万亩,订单种植4万亩。”时代鑫圆农业科技有限公司经理唐宏亮信心满满。(孟来 李梦琪)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。