【不忘初心牢记使命】倡议我响应 志愿我行动(38)
内蒙古新闻网  19-12-13 08:25  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  包头市东河区民政局副局长郝丽同志,了解到东河区北梁新区北七区张女士因生活困难有意申请低保,但因她离婚未满半年,按照政策规定不符合申请条件。考虑到张女士为精神四级残疾,其子也患有精神疾病,郝丽同志按照政策先为她办理临时救助以渡过难关,待符合条件后再根据政策为她办理低保。 (包头市委主题教育领导小组办公室)

  通辽市库伦旗六家子镇马石井子村驻村工作队队长兼第一书记郑维勤同志,通过摸排走访发现大骆驼沟小组存在吃水难问题,究其原因是高处人家吃水难、部分村民不缴纳水电费导致恶性循环。郑维勤组织召开村民大会,制定吃水用水公约,并主动承担2户贫困户的水表安装费和欠缴电费,帮助解决大骆驼沟小组30余户村民吃水难问题。(通辽市委主题教育领导小组办公室)

  鄂尔多斯市达拉特旗中和西中心卫生院马志波同志,了解到当地村民大多是年老体弱的留守老人,异地就医报销存在困难,经与医保部门协商,由中和西卫生院为异地就医患者代为办理医保报销,让异地就医患者足不出镇就能够报销。 (鄂尔多斯市委主题教育领导小组办公室)

  呼伦贝尔市阿荣旗那吉镇金石社区党支部书记刘晓慧同志,组建“代理儿女”团队,帮助辖区“三无”老人办理看病、买药、住院等事宜;组建“代理妈妈”团队,关爱辖区留守儿童,辅导功课、捐赠衣物,并进行心理疏导。(呼伦贝尔市委主题教育领导小组办公室)

  内蒙古民族大学动物科学技术学院教师段立新、刘锴、赵永军等同志,到通辽市某牛场进行采血和抽样检测,指导开展绦虫、焦虫和支原体感染防治工作。 (内蒙古民族大学主题教育领导小组办公室)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。