锡盟供销合作社:积极发展快递下乡物流业务
内蒙古新闻网  19-12-16 15:27  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  今年以来,锡盟供销合作社基积极深入各旗县市(区)与当地供销合作社对接快递下乡物流业务。进一步明确了对接方式、操作流程、补贴方式。通过对接洽谈,最终,锡林快运公司与锡盟供销合作社企业及专业合作社达成合作意向,对供销合作社企业及专业合作社发货给予协议物流费优惠价,提供上门取货服务。同时,锡林快运公司与60多个供销合作社基层经营网点达成对接意向,决定设立“快递下乡物流工程服务站”,当地客运站负责与供销合作社基层网点签署合作协议,尽快投放安装设施设备,开展快递下乡业务。

  据了解,本次开展“快递下乡物流工程”,推动快递下乡发展,将进一步拓宽锡林郭勒盟农畜产品进城、生产生活用品下乡渠道,解决全盟农村牧区“最后一公里”和“最初一公里”快递物流配送问题。供销合作社经营网点通过拓展快递代收代发业务,基层经营网点能够吸引更多的人流,促进商品流通,提高企业经营效益,进一步拓展供销合作社为农牧民服务功能。(内蒙古日报社融媒体记者 李晗)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。