这个嘎查的垃圾分类了
内蒙古新闻网  19-12-16 15:42  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
 

12月11日
记者一行来到
准格尔旗布尔陶亥苏木尔圪壕嘎查
这里有个备受欢迎的新生事物
一个18平方米的玻璃房子
——今年建设的垃圾分类回收站

上午10点多,69岁的村民郝来虎打包好家里5袋废弃饮料瓶等可回收垃圾,装上了三轮车,来到村委会门前,把垃圾往回收站里一放,转身进了文明超市。
  

“5袋子,15积分。”超市的工作人员说。

“换一桶洗洁精和一袋红糖吧。”郝来虎选好自己需要的东西,高兴地回家了。

  冬日里的尔圪壕嘎查整洁干净

  “国家开展垃圾分类工作以来,今年,嘎查尝试将有害垃圾和可回收垃圾进行分类。在农村,除了春天,很少有有害垃圾,我们针对可回收垃圾建设垃圾分类回收站。一标准袋可回收垃圾可在超市积累3积分,相当于3块钱,村民可以根据积分兑换产品。”布尔陶亥苏木下派包村干部魏超说,“回收来的垃圾,村里卖给收购废弃物的企业,所得用于村集体经济。”

  

总策划:吴海龙 孙亚辉

  总监制:郝斌

  策划、监制:刘春 张明

  内蒙古日报社全媒体记者:

  李卓 张慧玲 王晓博

  准格尔旗融媒体中心记者:

  段荷芳 赵红艳 王欢雄

  内蒙古日报社全媒体

  内蒙古互联网新闻中心

  准格尔旗融媒体中心

  联合出品


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。