契机寻得机遇
内蒙古新闻网  19-12-16 16:34  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  听闻远方有你

  动身跋涉千里

  我看到他们在冬日里

  为你挥洒汗水

  我看到他们在等待中

  为你准备欢愉

  他们的样子像极了蒙古马

  奔向你

  以“十四冬”为契机,呼伦贝尔牢牢抓住冰雪运动人才培养和冰雪装备制造新机遇。呼伦贝尔现有冰雪项目注册运动员660名,随着“十四冬”及有关冰雪赛事的走热,近五年,呼伦贝尔市冰雪人才队伍不断壮大,累计向国家、自治区及解放军八一队输送优秀冰雪运动员50多名。

  呼伦贝尔积极打造“冰雪+体育”“冰雪+民俗”“冰雪+文化”等深度融合的冬季特色旅游产品,推动旅游产业与相关产业融合发展。呼伦贝尔冬季英雄会首次举办人气爆表,1000余家媒体对活动进行宣传报道,抖音平台话题量达2.88亿次。中国(根河)冷极马拉松被认定为“气温最低的马拉松比赛”吉尼斯记录。

  2020年2月16日,第十四届全国冬季运动会将在呼伦贝尔市举办,作为主要赛区和承办地,呼伦贝尔积极响应总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,加快冰雪运动基地建设,举办品牌冰雪运动赛事,推动群众性冰雪运动深入开展,力求把“十四冬”办成一届体现新时代新气象、精彩难忘、影响世界的冬季体育盛会。

内蒙古日报社融媒体记者:王皓 宁佳欢 马骏驰

素材来源:呼伦贝尔市文化旅游广电局


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。