“证照分离”新政:备案材料从20项减少至1项
内蒙古新闻网  19-12-18 10:16  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  海关关员为食品出口企业办理备案手续。韩宗江摄

  近日,满洲里海关隶属通辽海关为通辽清谷新禾农产品有限责任公司完成出口食品生产企业备案工作,并现场颁发了《出口食品生产企业备案证明》。这是海关总署对涉企经营许可事项开展证照分离改革后,满洲里海关办结的首个“证照分离”改革事项。

  “之前通过海关的宣讲,对‘证照分离’改革已经有了一定的了解,但如此高的办事效率还是惊到了我,只填了一张申请表,就立马领到了《出口食品生产企业备案证明》,真要为海关的高效率点赞!”通辽清谷新禾农产品有限责任公司负责人激动地说。

  12月1日,海关总署对涉企经营许可事项开展证照分离改革全覆盖,在全国范围内对“出口食品生产企业备案核准”实施“审批改为备案”改革,改革实施后,出口食品生产企业备案审批手续极大简化,必须提交的备案材料由20项减少至1项,企业提交电子备案申请后,仅需填写一份同样内容的纸质备案申请表,即可拿到《出口食品生产企业备案证明》,原本20天的审核流程简化到即来即办、立等可取,极大地简化了企业的办事流程,缩短了办理时间。(内蒙古日报社融媒体记者 阿妮尔)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。