扫除乱象筑平安冬日攻坚送温暖
内蒙古新闻网  19-12-25 17:02  【打印本页】  来源:呼和浩特新闻网

  为迅速贯彻落实自治区领导和市委领导的批示精神,2019年12月11日,呼和浩特市委政法委、市住房和城乡建设局联合组织召开供热市场乱象整治专项行动第一次工作部署会,研究部署全市供热市场乱象清理整治工作。市委政法委副书记田志刚同志主持会议,并与市住建局副局长刘宏军同志分别作部署讲话。各旗县区委政法委书记、旗县区政府分管领导,市委宣传部、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市城市管理综合执法局、市公用事业管理局相关部门负责同志,各旗县区住建局、供热办和城发公司负责同志参加会议。

  会议传达了自治区党委常委、市委书记王莉霞同志对解决供热问题的工作批示,按照市委副书记、政法委书记贺海东同志对整治供热市场乱象的部署要求,宣读了《关于开展供热市场乱象整治专项行动的公告》,并通报了当前全市供热市场整体运行情况、存在问题和下一步工作部署。

  会议要求,为进一步加大供热市场监管力度,全面提升呼和浩特市供热质量与水平,完善全市供热保障体系,确保全市人民群众冬季采暖,实现社会供暖事业共建共治共享,按照呼和浩特市委、政府决定,从即日起至供暖期结束,由市委政法委、市住房和城乡建设局牵头成立供热市场乱象整治专项行动工作领导小组,联合市公安局、市检察院、市中级人民法院、市司法局、市城市管理综合执法局、市公用事业管理局在全市开展供热市场乱象整治专项行动。

  会议强调,开展供热市场乱象整治专项行动,要注意以下几点:一是提高政治站位,坚决做好治理工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为科学遵循,坚持以人民为中心的发展思想,按照市委、政府工作部署,把供热市场乱象整治工作落实到保障和改善民生的具体行动中,作为深入推进“扫黑除恶”专项斗争行业治乱的重要抓手,作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻实践,组织相关部门、地区从严从速推进排查、开展清理整治、落实信访稳控工作,在具体贯彻落实中见行动见实效。二是加强协调配合,建立健全工作机制。各地区、各有关部门要各负其责、各司其职,认真组织、迅速排查,指定本单位联络人,畅通联络渠道,加强信息互通,协调落实具体任务,并建立工作台账,及时总结本部门治理工作进展,形成长效工作机制。三是坚持依法打击,及时处置违法行为。市政法机关要依法依规,对所接收的问题项目逐案过筛,做好相关案件法律研究和案例指导工作,以事实为依据、以法律为准绳,确保此类案件快侦快捕快判工作,通过司法实践强化供热市场诚信建设。有关部门要加大对此类群众信访投诉问题的释法答疑工作力度,引导供热单位和广大人民群众在学法用法中提升法治思维。四是加强舆论引导,切实形成强大声势。各单位要在清理整治工作中,选取报送典型案例,配合市专项工作领导小组和市委宣传部门做好宣传工作,及时向社会发布工作进展和治理成效,以实际行动接受百姓检验评判,让群众拥有实实在在的获得感、幸福感、安全感。(中共呼和浩特市委政法委员会)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。