鄂尔多斯市大力推进“医养结合”打造养老新模式
内蒙古新闻网  19-12-26 10:31  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  记者孙永芳12月25日上午,市卫生健康委员会举行新闻发布会,介绍鄂尔多斯市医养结合典型经验和工作进展情况,并现场回答记者提问。

  据悉,在国家卫健委日前评选出的全国医养结合典型经验名单中,鄂尔多斯市卫生健康委“探索医养结合模式,打造健康养老服务”和鄂尔多斯中华情医养院“医养康护一体化集团性运行”上榜。

  记者在新闻发布会上了解到,截至目前,全市共有养老机构173家,其中包括医养结合机构23家;养老机构共有床位14235张,其中医养结合床位5065张;建成街道社区老年人日间照料中心54处,有床位1200张。

  市卫生健康委员会人口与老龄健康科科长杨霞表示,截至2018年底,鄂尔多斯市60岁以上老年人口数量为26.48万人,占全市人口总数的12.9%,65岁以上老年人口数量为17.36万人,占全市人口总数的10.8%,预计到2020年鄂尔多斯市老年人口比重将达到18%,接近中度老龄化社会。

  近年来,市委、市政府高度重视人口老龄化问题,强化政策措施,构建健康养老政策体系;健全医疗体系,推动养老服务质量提高;完善医疗保险,提高老年人生活水平;加强队伍建设,提高专业人才队伍水平;探索医养模式,积极推进健康养老产业;全市养老工作取得了卓越成效。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。