地铁一号线,安排!
内蒙古新闻网  19-12-30 14:43  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

12月29日呼和浩特市地铁1号线开始初期运营啦,相信很多朋友都好奇内蒙古自治区的第一条地铁究竟长什么样?

29日上午我们从将军衙署站出发,一同体验咱首府的第一条地铁线!

据了解,初期运营的地铁1号线贯穿东西,共设车站20座,东始发站为:机场(坝堰)站,西始发站为:伊利健康谷站,全程21.719千米,运行时间约45分钟。

进入地铁站,第一步需要购票,29日上午11:00左右,地铁将军衙署站的售票机附近就已经聚拢了许多乘客。通过购票机的现金自助购票,乘客们纷纷购买到了地铁票。

地铁票

这张地铁票的左上方印有呼和浩特地铁的标志,同时还有呼和浩特地铁的中文、英文、蒙文三种字样,地铁票整体颜色为绿色,票面上还有一只奔驰着的象征着蒙古马精神的骏马。

初期运营的1号线列车上有许多专门来体验的乘客,一位从乌兰夫纪念馆体验返程的老人表示:“内蒙古开通了地铁非常好,今天我的乘车体验也挺好,车站包括车厢内部的环境都挺整洁的。”

西始发站伊利健康谷站是1号线20座车站中为数不多的地上站之一,走进伊利健康谷站,随处可见内蒙古特色纹样,蓝白线条的使用也让整个车站干净整洁,不少乘客在车站大厅内拍照留念。

伊利健康谷站

地铁1号线旅途的体验也让很多乘客有着自己独特的感受,让人印象最深刻的是地铁1号线车里正红色的玉龙造型把手,造型独特,呈勾曲形,口闭吻长,鼻端前突。扶手圆润流利,手感也非常顺滑,“玉龙红”与车厢环境相辅相成,简直十足的内蒙古范儿!

乘客在地铁站心愿墙留言

沿途中很多前来体验的乘客也都分享了自己的不同感受。一位去往白塔机场的乘客表示,期待呼市的地铁尽量多开通几条,辐射的地方可以更远一些。

地铁站周边商铺的店主也表示:“近几天一定要去体验咱们呼市最靓的一号线,为呼市地铁点赞!”(内蒙古日报社融媒体记者 王坤 实习生 梁艳琴)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。