【相约十四冬 魅力内蒙古】“十四冬”火炬在扎兰屯传递
内蒙古新闻网  19-12-31 09:35  【打印本页】  来源:北方新报

  火炬手正在进行传递摄影/北方新报融媒体记者牛天甲

  12月29日,第十四届全国冬季运动会火炬传递扎兰屯站启动仪式举行。

  当日,随着“十四冬”会歌“冰雪之约”响彻会场,圣火护卫护送火种灯入场,呼伦贝尔市副市长吕贵和点燃火炬,内蒙古自治区体育局副局长姜宝东点燃圣火盆,扎兰屯市市委书记焦刚伟点燃火炬并交由第一棒火炬手、全国单板滑雪U型场地冠军姜雨晨。此次火炬传递以扎兰屯市河西新区党政大楼为起点,途径布特哈公园、职业学院秀水小区南门、吊桥公园、临空产业园、民航机场,最终抵达金龙山滑雪场,全程53公里。火炬传递现场还开展了柔力球、健身操、水冰舞等多项全民健身活动和文体汇演,整个城市洋溢着欢乐、喜庆的气氛。在终点金龙山滑雪场,秧歌队、大众滑雪、雪地足球、雪上系列表演等29支协会队伍共同迎接最后一位火炬手的到达。随着圣女将圣火引入火种灯,“十四冬”火炬传递扎兰屯站圆满结束。

  据了解,“十四冬”自由式滑雪空中技巧、雪上技巧、U型场地技巧和单板滑雪U型场地技巧4项赛事将于2020年2月15日在扎兰屯金龙山滑雪场正式开赛。“十四冬”圣火点燃了这座美丽小城的冰雪激情,也让更多市民有机会参与到冰雪运动中来,一起为“十四冬”助力加油。(北方新报融媒体记者牛天甲)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。