内蒙古:“把爱带回家”结对寒假特别行动启动
内蒙古新闻网  20-01-02 09:15  【打印本页】  来源:北方新报

  2019年12月31日下午,内蒙古自治区“把爱带回家”爱心结对寒假特别行动在乌兰察布市正式启动。此项活动由自治区妇联联合教育厅、民政厅、公安厅、司法厅、检察院、妇儿工委办、团委共同举办。

  寒假将至,为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,全国妇联、教育部等7部门联合在寒假期间开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动。即组织一百万名妇联干部、妇联执委、家庭教育专家、儿童主任、法制宣传员、法官、检察官、律师、热心教师、基层公安干警、大学生等各类志愿者,与一百万名留守儿童、困境儿童结对过大年。

  启动仪式上,自治区妇联党组书记、主席胡达古拉,乌兰察布市副市长、妇儿工委主任岳艳美,自治区教育厅、民政厅、公安厅、妇儿工委办、团委等单位部室负责人以及乌兰察布市妇联、市相关单位负责人与乌兰察布市滨湖中学的留守、困境学生现场结对子,交换了结对卡,并向滨湖中学的孩子们赠送了4万元的爱心礼盒和“把爱带回家”大礼包。

  据悉,“把爱带回家”爱心结对寒假特别行动包含“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三大行动以及“集中家访”“家庭教育讲堂”“红色文化活动”“法治副校长进校园”“法治辅导员进家长学校”“安全自护教育”等九项具体活动。“团圆”“幸福”“爱”是寒假特别行动的主要特色。(北方新报正北方网记者刘惠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。